No
|
Nama kacang-kacangan
|
Warna
|
Bentuk
|
|
1.
|
Kacang tanah
|
Krim
|
Lonjong
|
|
2.
|
Kacang kedelai
|
Krim
|
Agak bulat
|
|
3.
|
Kacang hijau
|
Hijau
|
Bulat
|
|
4.
|
Kacang koro
|
merah muda, merah, merah kecoklatan dan bahkan
hitam pekat
|
Bundar seperti telur
|
|
5.
|
Kacang merah
|
Merah Pudar, dan
Bercak Putih
|
Lonjong
mlengkung
|
|
6.
|
Kacang tolo
|
Coklat
|
Berbantuk ginjal, bulat, dan menyerupai telur.
|
|
7.
|
Kacang gude
|
berwarna hitam
|
berbentuk bulat dan lonjong
|
|
8.
|
Kacang kapri
|
Hijau
|
Bulat
|
|
9.
|
Kacang mete
|
putih, pucat atau kelabu terang
|
Melengkung seperti bulan sabit
|
|
10.
|
Tahu
|
Putih
|
Kotak, dan tebal
|
|
11.
|
Kecap manis
|
Hitam
|
Kental
|
|
12.
|
Tempe
|
Bagian luar putih
Bagian dalam kuning pucat
|
Persegi panjang
|
|
13.
|
Kacang asin
|
Kuning pucat
|
Lonjong
|
|
14.
|
Kedelai goreng
|
kuning kecokelatan
|
Agak bulat
|
|
15.
|
Kacang atom
|
Cokelat dan putih
|
Bulat
|
|
16.
|
Kacang telur
|
Cokelat
|
Bulat tidak beraturan
|
(keep rock ! !) TERNYATA belajar menjadi ahli gizi yang baik dan benar itu gak segampang seperti yang dipikirkan
Sabtu, 04 Juli 2015
Kacang - Kacangan (Ilmu Pangan Dasar)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar